安倍川もちっておいしいですよね。
きなこ付けて食べるお餅です。大好きです。
お餅を焼いて、安倍川もちにして食べようと思って、きなこを買います。
でも、お餅につける量って、そんなに多くないですよね。
しかも、ゆっくりお餅を焼いてきなこ付けて食べる時間って、
普段はあんまりありません(ToT)
で、必然的にきなこが余る、と。
どうしようかなぁーと思ったんですが、袋の裏の原材料を見てみると、
「大豆(遺伝子組み換えでない)」
だけ。
ま、そうですよね。きなこですもんね。
・・・で。
大豆以外入ってないってことは、犬も食べてもいいよね!
ってことで、いつものおじやご飯にきなこを投入♪
(※大豆アレルギーや腸にガスがたまって膨れるコには、あげないでくださいね!)
温かいうちに入れるて混ぜ混ぜすると、きなこの芳しい香りがこれでもか!と広がります。
作っている自分がお腹すいてきます(苦笑)。
ニコラにとっても良い香りなのか、いつも以上にソワソワ・・・・
当然、冷ましてからあげるわけですが、お写真用に再度きなこを振りかけ。
見た目はそんなに美味しそうじゃないかもしれませんが(苦笑)
ニオイは半端なく美味しそうです!
待ちきれない様子のニコラ、「よし」の合図で顔もあげずに一心不乱に食べていました。
きなこが余っている間に、また「安倍川おじや」してあげようと思います♪
材料
<肉・魚>
豚ひき肉
やげん軟骨
きなこ
<野菜>
カブ
白菜
<穀類>
ごはん
<サプリメント・調味料>
塩昆布ごく少量
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