トイプードルのミルコもお店に来ています。
(わたしたちと一緒にお店に泊まります。)
ミルコとニコラ、2頭分のご飯です。
材料
<肉・魚>
豚ひき肉
やげん軟骨
むろあじとサバの削り節
<野菜>
ほうれん草
切り干し大根
干しシイタケ
<穀類>
ジャガイモ
<サプリメント・調味料>
13種類のきのこエキス
●今日のワンご飯ポイント
お店では人間用のご飯は作らないので、冷蔵庫にいつも野菜がストックしてあるとは限りません。
そこで便利なのが、乾物です。
切り干し大根や刻んである干しシイタケは、水で戻したりせず、手で適当な大きさにちぎりながら(笑)お鍋に放り込みます。
お店の商品のフリーズドライのお野菜も時々使いますが、乾物を使うと野菜のバリエーションが増えて良い感じです。
切り干し大根は、甘さがあるからか、入れると喜びます。
刻み昆布や増えるワカメちゃん、戻してそのまま使えるひじき、なども常時ストックしております♪
0 件のコメント:
コメントを投稿