2015年4月19日日曜日

今日の手作り手抜きご飯

時間がないときの朝ごはんは、超絶手抜きです(笑)


炊飯器で保温してあるご飯に、賞味期限間近で引き上げたお店の商品たち(苦笑)

 ・ドットわん カツオ薫りステーキ
 ・ドットわんフリーズドライリンゴ
 ・ヤギミルクパウダー
 ・栄養スープの素

を適当に混ぜ込んで、ご飯を冷ます時間がなかったので、お水をかけました。

でも、スープ+ミルクのコンビで、はからずも(笑)リゾット風になったようで、

かなり喜んで食べていました♪

うちのコは、果物があまり好きではないので、

フリーズドライリンゴは、そのままだと食べないのですが、

今日のご飯は気にせずペロっと食べてましたねぇ。


時間があるときは、お肉やお魚、お野菜を使って、火にかけて作っていますが

時間がないときや面倒なとき(苦笑)は、今日みたいに手抜きしたり、

フードにスープかけたりするだけってときもあります。

作る時も、2・3日分作って保存してますし。


手作りご飯が体に良いといっても、続けないと意味がないので、

抜ける手間はできるだけ抜きます。(決して”手抜き”ではない!手間抜きです(笑))


毎食手作りじゃなくてもいいし。

フードも上手に利用すればいいし。


一応、「ココ押さえとけば大丈夫!」っていうコツみたいなものがありますので、

それは、ペット食育入門講座でお伝えしますね♪




今回、↓の健康セミナーのいずれかとセットでお申し込み頂くと
受講料が500円割引になります♪

愛犬の老いじたく講座』 4月26日(日)10:00〜12:00
愛犬を薬漬け病院漬けにして後悔しない11のコツ』 5月10日(日)13:30〜16:00
おうちでできる歯磨き&ナチュラルケア講座』 6月14日(日)14:00〜16:30


0 件のコメント:

コメントを投稿