時間がないときの朝ごはんは、超絶手抜きです(笑)
炊飯器で保温してあるご飯に、賞味期限間近で引き上げたお店の商品たち(苦笑)
・ドットわん カツオ薫りステーキ
・ドットわんフリーズドライリンゴ
・ヤギミルクパウダー
・栄養スープの素
を適当に混ぜ込んで、ご飯を冷ます時間がなかったので、お水をかけました。
でも、スープ+ミルクのコンビで、はからずも(笑)リゾット風になったようで、
かなり喜んで食べていました♪
うちのコは、果物があまり好きではないので、
フリーズドライリンゴは、そのままだと食べないのですが、
今日のご飯は気にせずペロっと食べてましたねぇ。
時間があるときは、お肉やお魚、お野菜を使って、火にかけて作っていますが
時間がないときや面倒なとき(苦笑)は、今日みたいに手抜きしたり、
フードにスープかけたりするだけってときもあります。
作る時も、2・3日分作って保存してますし。
手作りご飯が体に良いといっても、続けないと意味がないので、
抜ける手間はできるだけ抜きます。(決して”手抜き”ではない!手間抜きです(笑))
毎食手作りじゃなくてもいいし。
フードも上手に利用すればいいし。
一応、「ココ押さえとけば大丈夫!」っていうコツみたいなものがありますので、
それは、ペット食育入門講座でお伝えしますね♪
- - 2015年4月26日(日) - PM 2:00 - PM 4:30
- - 2015年6月28日(日) - PM 2:00 - PM 4:30
今回、↓の健康セミナーのいずれかとセットでお申し込み頂くと
受講料が500円割引になります♪
『』 4月26日(日)10:00〜12:00
『』 5月10日(日)13:30〜16:00
『』 6月14日(日)14:00〜16:30
『』 5月10日(日)13:30〜16:00
『』 6月14日(日)14:00〜16:30
0 件のコメント:
コメントを投稿